豚肩ロースの角煮 レシピ・作り方

豚肩ロースの角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
メグ0319
メグ0319
柔らかくて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3~4センチのぶつ切りにし、生姜は皮をむき薄切りにする。
  2. 2 鍋に肉を塊のままいれ、長ネギの青い部分と生姜の皮を加えたっぷりの水をいれて火にかけ煮たったらアクをとり、30~40分煮る。
  3. 3 2を冷まさしたら肉を取り出し1センチ~2センチの厚さにきる。
  4. 4 別の鍋に肉と水、しょうが、☆をいれ煮たたせ、弱火にしてじっくり40~50分煮て肉か柔らかくなったら完成。

きっかけ

母が作っていた。

おいしくなるコツ

大根も一緒にいれておかずにしました。

  • レシピID:1600009691
  • 公開日:2013/03/27
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つくったよレポート(2件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/06/17 18:25
    豚肩ロースの角煮
    大根なかったので玉子で♪美味しかったです。
  • maaaata
    maaaata
    2013/03/31 19:55
    豚肩ロースの角煮
    卵も入れました♪
    お肉が箸で切れるほど柔らかくて美味しかったです(^_^)ごちそうさまでした~(*^^*)

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