シャキッと炒める新玉ねぎとウインナーです♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
新玉ねぎともやしは、
食べやすいサイズに切っておきます。
ウインナーも斜めに切っておきます。 - 2 フライパンに水をいっぱい入れて、沸騰させます。サラダオイルを大さじ2杯入れて、玉ねぎを入れて30秒程油通しをします。同じようにもやしもします。
-
3
お湯は捨てて、玉ねぎ
を炒め、更にもやしを炒めて、ウインナー、塩麹、
コンソメスープの素を小さく切って2分程炒めて出来上がりです。
きっかけ
テレビで油通しの仕方を見たので早速してみました。
おいしくなるコツ
油通しをすることで野菜がシャッキとして美味しくなります。 炒めすぎない様に、手早くします。 炒める時はオイルは要りません。
- レシピID:1600009590
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのウインナー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/05/10 08:31油を加えたお湯で、サッと茹でる一手間で、短時間で炒められてシャキシャキっと食べられますね!!
新玉ねぎの甘みもしっかりと感じられて、とても美味しかったです♪
お弁当のおかずに良いですよ。