ごまぽん酢で!小松菜のお浸し レシピ・作り方

ごまぽん酢で!小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
シャキシャキうまいよね~。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ぽん酢 大さじ1
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い2センチ幅に切る。鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて小松菜を1~2分茹でる。ザルにあげ冷水に通す。
  2. 2 水気をしぼり、ボールなどに入れて炒りごまとぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように。

  • レシピID:1600009575
  • 公開日:2013/03/20
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小松菜小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/26 22:40
    ごまぽん酢で!小松菜のお浸し
    すりゴマで作りました☆サッパリして美味しかったです(^o^)/

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