白菜と豆腐のもつ煮込み レシピ・作り方

白菜と豆腐のもつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
煮込めば煮込むほど柔らかくなって美味しいです

材料(4~5人分)

  • もつ(味つきのもの) 一袋
  • 白菜 1/4個
  • 豆腐 一丁
  • みそ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにし、豆腐は一口大の長方形にする。
  2. 2 鍋にもつをいれ火にかけ、白菜豆腐と調味料をいれ20~30分煮込めば完成。

きっかけ

柔らかいホルモンなら家族みんなすきなので作りました。

  • レシピID:1600009506
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る