ポテト・マッシュ・チキン炒め タンドリーチキン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームは汚れを拭き取り、半分~1/4に切る。
じゃがいもは洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにして、固めに下茹でし、ザルに上げておく。 - 2 鶏むね肉は、一口大に食べやすく切って、薄力粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに、鶏むね肉の皮を下にして並べ、蓋をして中火で両面をこんがりと焼く。
途中、脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。 - 4 鶏むね肉に8割程火が通ったら、「1」を加えて軽く炒め、クックドゥのタンドリー鶏を加えて、更に炒めて出来上がり。
きっかけ
クックドゥの「タンドリー鶏」と言う お惣菜の素が売っていたので。
おいしくなるコツ
野菜は細かく切らずに、大ぶりに切った方が肉とのバランスが良いかもしれないです。
- レシピID:1600009495
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは、子供が作りました。