アプリで広告非表示を体験しよう

たらと豆腐のとろとろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
たらのおだしがでてスープまでおいしい☆

材料(2~3人分)

たら
2切れ
豆腐
1丁
ねぎ
半分
まいたけ
半分
だし汁
300ml
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは食べやすい大きさに切って酒(分量外)を適量ふっておく。
    まいたけは食べやすくほぐしておく。
    ねぎはうすく斜めスライス。
  2. 2
    なべにだし汁とねぎを入れて火にかけ、軽くひと煮立ちしたらマイタケとたらと豆腐を入れ、みりんと酒も入れながら煮込む。
  3. 3
    アクが出たら取り除き、めんつゆと塩で味を調える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみがついたら完成!!

きっかけ

たらが安かったので

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらと豆腐のとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする