三角油揚げのフライパン焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三角油揚げ 1枚
- 大根おろし 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
三角油揚げを耐熱皿にのせて、レンジ(500w)で1分温める。
大根をおろす。 - 2 フライパンに油をひかず、三角油揚げをのせて中火~やや強火で両面に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
- 3 皿に盛り付けて七味唐辛子をふりかけて、大根おろしに醤油をかけて食べる分にのせてかぶりついてください。
きっかけ
冷凍してた三角油揚げがあったので
おいしくなるコツ
七味醤油だけでも美味しいですが、大根おろしをのせるとさっぱり食べられます。
- レシピID:1600009410
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スヌーP10082013/04/16 20:01夕虎さん、こんばんは。
定番の食べ方美味しかったです。
写真、生活感アリアリで失礼します(笑)