鶏手羽元煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、手羽元と料理酒を入れて軽く湯通しする。ザルにあげてさっと洗い灰汁を流す。鍋にも灰汁がついているのでさっと洗ってきださい。
-
2
鍋に手羽元を戻し、隠れる位水を入れて火をつけて沸騰させ、☆の調味料を入れて中火~弱火で30分程煮る。
途中で鷹の爪を取り除いても大丈夫です。 - 3 汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スヌーP10082013/05/08 20:39酢、いいですね。家族皆でモリモリ頂きましたご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)