ちりめんじゃこ入り!きんぴらレンコン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
レンコンをスライサーで薄く切っておきます。
チリメンジャコの塩を利用します。 -
2
ごま油をひいて、数分レンコンを炒め、醤油麹とみりん、チリメンジャコを入れて更に数分炒め、
練ごまを混ぜて出来上がりです
きっかけ
ちりめんじゃこがあったので、料理にしました。
おいしくなるコツ
味付けを薄めにしてますが、チリメンジャコで美味しくなります。 レンコンのモチモチ感が出るので、長く炒めません。
- レシピID:1600009277
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴらレンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません