ちりめんじゃこ入り!きんぴらレンコン レシピ・作り方

ちりめんじゃこ入り!きんぴらレンコン
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お子さんに食べて欲しいです!カルシウムを食べて骨を丈夫にしましょう。レンコンのモチモチ感があります。

材料(3~5人分)

  • レンコン 中1本
  • チリメンジャコ 80グラム
  • 醤油麹 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 練ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンをスライサーで薄く切っておきます。
    チリメンジャコの塩を利用します。
  2. 2 ごま油をひいて、数分レンコンを炒め、醤油麹とみりん、チリメンジャコを入れて更に数分炒め、
    練ごまを混ぜて出来上がりです

きっかけ

ちりめんじゃこがあったので、料理にしました。

おいしくなるコツ

味付けを薄めにしてますが、チリメンジャコで美味しくなります。 レンコンのモチモチ感が出るので、長く炒めません。

  • レシピID:1600009277
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら レンコン カルシウム ちりめんじゃこ
料理名
きんぴらレンコン
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る