ベビーホタテとチンゲン菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ 20コ位
- ミニチンゲン菜 1袋
- 塩コショウ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜は水でよく洗い根元を切り落としばらばらにする。
- 2 フライパンに油をひき、ベビーホタテを炒めて、8割火が通ったらチンゲン菜を入れて、塩コショウと醤油をふりかけ、さっと炒めて出来上がり。
きっかけ
週末の冷蔵庫整理のため、あるもので…
おいしくなるコツ
サラダ油よりバターが合います。 うちは、バター在庫切れてました…
- レシピID:1600009134
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません