アクアパッツァ レシピ/30分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは塩水に1時間以上漬けて砂抜きしておく。
- 2 魚はうろこ、えら、内臓をとって水できれいにあらってペーパーで水分をとっておきます。
- 3 魚に塩とブラックペッパーをふって10分以上おいて水分を出します。
- 4 10分待っている間に、にんにく、トマトをみじん切り。ルッコラも刻んで別の皿にとっておきます。
- 5 魚はペーパーで水分をとっておきます。フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で香りをだしたら魚を投入。
- 6 焦げ目が付いたらひっくり返して、あさりと☆をすべて入れます。中火にして8分蓋をして蒸します。水分がなくならないように注意。なくなってきたら水をたしましょう。
- 7 蓋をあけて汁を魚にかけながら1分ほどアルコールをとばします。
- 8 最後にバルサミコとルッコラをまわりにかけて出来上がり(^^)/
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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