ブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのオイスターソース炒め
がぶち
がぶち
オイスターソースの濃厚な味がおいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分け、水で洗って耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで加熱します。
  2. 2 にんじんは、3~4cmの長さに切り、薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    しいたけは、二つ割にします。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、にんじん、にんにくを入れ炒めます。
    にんじんに火が通ったら、ぶろっこりーとしいたけを加えて炒めます。
  4. 4 ③に、☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、全体に火が通ったら、片栗粉を水100ccで溶いて加えます。
  5. 5 全体にとろみが付いたら出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースを久しぶりに使うので、相性のいいものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは火を通し過ぎない方が、仕上がりがきれいです。

  • レシピID:1600008968
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
オイスターソース炒め
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る