追いがつおで!鍋♪ レシピ・作り方
![追いがつおで!鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93ceba47433d9ff84038d18f93d65b13ef7669f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
全て水洗いして切る。
白菜…ざく切り
人参…半月切り
水菜・春菊…2センチ幅
ネギ…斜め切り
えのき・しめじ…石突きを切り落とし食べやすくほぐす
エリンギ…縦に4等分 -
2
鍋に水を入れ、白菜の芯と人参を入れて3~4分茹でる。きのこ類と肉を入れて、肉の色が変わったら、追いがつおのつゆを入れてひと煮たちさせる。
-
3
水菜・春菊・白菜の葉を入れてネギをのせて出来上がり。
きっかけ
時間がなかったので、簡単に晩御飯にしちゃいました~
おいしくなるコツ
葉ものはさっと煮るだけで!!食感と香りを楽しみましょう!!
- レシピID:1600008899
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません