追いがつおで!鍋♪ レシピ・作り方

追いがつおで!鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
夕虎
夕虎
鍋にも色んな味がありますよね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全て水洗いして切る。
    白菜…ざく切り
    人参…半月切り
    水菜・春菊…2センチ幅
    ネギ…斜め切り
    えのき・しめじ…石突きを切り落とし食べやすくほぐす
    エリンギ…縦に4等分
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜の芯と人参を入れて3~4分茹でる。きのこ類と肉を入れて、肉の色が変わったら、追いがつおのつゆを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 水菜・春菊・白菜の葉を入れてネギをのせて出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので、簡単に晩御飯にしちゃいました~

おいしくなるコツ

葉ものはさっと煮るだけで!!食感と香りを楽しみましょう!!

  • レシピID:1600008899
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る