鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて四つ切にします。
玉ねぎは、1cm幅で切ります。 -
2
鍋に、サラダ油を引いて、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて表面に焼き色を付けます。 -
3
☆の調味料を合わせておきます。
③に、分量の水と☆の調味料の半分を加え、中火で蓋をして、10分ほど煮込みます。 -
4
残りの調味料を加えて、更に10分煮込みます。
じゃがいもが、柔らかく煮えたら出来上がりです。 - 5 器に盛って、刻みねぎをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)