切り干し大根とホタテ貝柱の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とホタテ貝柱の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
以外な組合せ~☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をザルにあけ水洗いして、10~15分水に浸けて戻します。干し椎茸は、お湯で戻すと早いです。
  2. 2 人参は千切り、干し椎茸は薄切りにする。戻した切り干し大根はザルにあげておく。
  3. 3 鍋に油をしき、切り干し大根と干し椎茸と人参を軽く炒める。
    だし汁と調味料全て入れて煮る。
  4. 4 汁気が半分になったら、ホタテ貝柱の缶詰めを汁ごと投入。全体的にかき混ぜる。
    汁気がなくなる手前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

ホタテ貝柱の缶詰めが沢山あるんです…

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱の缶詰めは汁ごと入れると出汁がでます!!

  • レシピID:1600008726
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る