白菜とベーコンの洋風雑煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの洋風雑煮
がぶち
がぶち
しょうがであっさりしています

材料(4人分)

  • 切り餅 4個
  • 白菜 2~3枚
  • ベーコン 2枚
  • しょうが 1片
  • ☆水 800cc
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは、細切りにします。
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2 鍋に分量の水を沸かし、☆の調味料と①を入れます。
    白菜が柔らかく煮えたらできあがりです。
  3. 3 トースターで7~8分お餅を焼きます。(お持ちのトースターの設定に合わせて下さい)
  4. 4 お餅が焼けたら、器に入れ、②を注ぎいれていただきます。

きっかけ

あっさりした雑煮が食べたかったので

おいしくなるコツ

お餅はお好みで、焼かずに、鍋に入れて煮てもいいですよ。

  • レシピID:1600008722
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
雑煮
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る