なすとピーマンと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンと厚揚げの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c9a2a093f4162f9c8ba31b3bfbb05fba756dc5.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆は混ぜ合わせておく
なす・ピーマンは食べやすい大きさに切り、豆腐は8等分に切る -
2
フライパンでひき肉としょうがを炒め、色が変わったら野菜を炒める
(ひき肉から油がででるので油はひかずに炒めてOKです) - 3 野菜に軽く火が通ったら、豆腐を追加し、混ぜ合わせておいた☆を入れて少し煮詰める
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまでさらに煮る。
- 5 仕上げにお好みでごま油を少しまわしかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/03/13 09:08ご飯がすすむお味で美味しかったです!ごちそうさまです(^^)