簡単ささみとチーズシイタケのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、斜めに
切っておきます。 -
2
シイタケの裏にとろける
チーズを並べます。 -
3
卵一個、塩麹、片栗粉、
七味唐辛子は多めに入れて混ぜておきます。 -
4
フライパンにオリーブ油を
ひいて、ささみを3番に浸け込んで中火で焼きます。 -
5
両面に焦げ目を付け、
少し蓋をして火を通します。 -
6
シイタケをフライパンに載せてから、3番の液体を、
スプーンで載せます。 -
7
焦げ目が付くように両面
焼きます。 -
8
焦げ目がついたら、
出来上がりです。
きっかけ
昔ピカタをよく食べていましたので、 懐かしく作りました。
おいしくなるコツ
ささみをカリッと焼くには切る時に薄く切ります。 シイタケにチーズがとろけるので、アツアツの時に食べてください。 子供さんには七味唐辛子を入れないようにします
- レシピID:1600008692
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとシイタケのピカタ
レポートを送る
2 件
誰もが好む味だと思います。