大根とねぎのキムチスープ レシピ・作り方

大根とねぎのキムチスープ
Sayobo
Sayobo
身体を温めるスープをつくってみました。お好みでラー油、ごま油を加えてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、ねぎとちくわは斜め切りにする。
    キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら灰汁を軽く取り、キムチ〜鶏がらスープの素まで入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ねぎ、ちくわを加え1分ほど温めたら完成。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1600008678
  • 公開日:2013/01/15
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韓国風スープ大根長ネギ(ねぎ)
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