ほうれん草とベーコンの白あえ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの白あえ
がぶち
がぶち
ベーコンで旨みUPの白和えです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして、絞って水気を切り、3cm幅に切ります。
  2. 2 にんじんと、ベーコンは、3cmの長さで千切りにして、フライパンで炒めて、取り出します。
    にんじん、ベーコン、ほうれん草を合わせて、塩とめんつゆで下味を付けます。
  3. 3 豆腐は、1分ほど茹でて、水気を切っておきます。
  4. 4 ボールに、豆腐を入れ泡だて器で潰し、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ②の具材と、④の和え衣を合わせて、出来上がりです。

きっかけ

昔、友達が作ってくれた白和えがすごく美味しかったのを思い出して

おいしくなるコツ

具材にしっかりと下味をつけます。

  • レシピID:1600008657
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
料理名
白和え
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る