ほうれん草とベーコンの白あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして、絞って水気を切り、3cm幅に切ります。
-
2
にんじんと、ベーコンは、3cmの長さで千切りにして、フライパンで炒めて、取り出します。
にんじん、ベーコン、ほうれん草を合わせて、塩とめんつゆで下味を付けます。 - 3 豆腐は、1分ほど茹でて、水気を切っておきます。
- 4 ボールに、豆腐を入れ泡だて器で潰し、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 5 ②の具材と、④の和え衣を合わせて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません