簡単☆水菜とツナのさっと炒め レシピ・作り方

簡単☆水菜とツナのさっと炒め
raiko27
raiko27
水菜がたっぷり食べられます☆あっという間に完成!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにする。
  2. 2 フライパンにツナを汁ごと入れ、中火にかける。
  3. 3 ツナが温まったら水菜を加え、さっと炒める。お好みの炒め具合で!
  4. 4 最後に醤油少々をまわしいれ、味を調えて出来上がり☆

きっかけ

ちょっと硬めの立派に育った水菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

水菜の硬さ、太さによっても炒め具合を調節してみてください。醤油は香り付け程度で十分です。

  • レシピID:1600008382
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
raiko27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る