豚ひき肉で♡簡単煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを小さめのみじん切りにして、ボウルに入れ、そこへ豚ひき肉、卵、塩コショウも加えてよくまぜあわせる。そのあと8等分して小判形に成型しておく。
- 2 フライパンに①を並べ、両面こんがりと焼き目がつくまで焼いて、一旦取り出す。
- 3 同じフライパンにバターをしき、しめじをさっと炒めたら、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ③へ●を入れて、沸騰するまで少し煮詰める。
- 5 ④へ②を戻し、蓋をして5~10分コトコト煮込む。
- 6 器に盛り、パセリをふりかける。
きっかけ
仲良しのママさんが似たようなものを作っていて、まねっこしちゃいました♪
おいしくなるコツ
②では、油を敷かなくてOKです。 ②では、中まで加熱してなくていいです。(あとでじっくり煮込むので◎)
- レシピID:1600008265
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
5 件