小松菜と豆腐の中華風焼うどん レシピ・作り方

小松菜と豆腐の中華風焼うどん
Sayobo
Sayobo
家にあるもので...。

材料(1人分)

  • 乾麺 100g
  • 小松菜 半束
  • 豆腐 1/3丁
  • 中華だし 大1/2
  • オイスターソース、しょうゆ 小2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾麺は表示時間-1分ゆでる。
    小松菜はざく切りにする。
    中華だし、オイスターソース、しょうゆをまぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の軸の部分を炒める。
    油がまわったらゆでたうどんと葉を加え、ざっと炒める。
  3. 3 豆腐をくずしながら加え、調味液を入れ味をからめる。
    最後にこしょうを少々ふって完成。

きっかけ

家にあるものでつくりたくて。

  • レシピID:1600008258
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜その他の大豆・豆腐
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る