カツ丼 簡単バージョン 作り方/30分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツ用豚肉 人数分
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1コ
- パン粉 適量
- 卵(とじる用) 6コ
- 三つ葉 適量
- ★めんつゆ(薄めたもの) カップ1/2 ×人数分
- ★砂糖 小1 ×人数分
- ★みりん 小1 ×人数分
- ★醤油 小2×人数分
作り方
-
1
ご飯は炊いておく。揚げ油も用意。
トンカツ用の豚肉はキッチンペーパーで水分をとっておく。皿に小麦粉、卵をよく撹乱したもの、パン粉を用意しておく。 - 2 豚肉の裏表塩コショウして小麦粉、卵、パン粉をしっかりつけて揚げる。だいたい3〜4分でこんがり。少しくらい生でも良い。
- 3 まな板にキッチンペーパーをひいてカツをのせ放置。その間につゆを用意。小さめのフライパンに★を入れる
- 4 トンカツを切る。5等分位。つゆの中に投入し、沸騰したら卵二個分を混ぜたのを全体に回し入れる。
- 5 丼にご飯を盛り、卵がまだ水っぽいなくらいですべらすように丼に盛る。これを人数分繰り返す。
- 6 最後に三つ葉を散らせば出来上がり(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼 レシピ/20分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません