カツ丼 簡単バージョン 作り方/30分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツ用豚肉 人数分
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1コ
- パン粉 適量
- 卵(とじる用) 6コ
- 三つ葉 適量
- ★めんつゆ(薄めたもの) カップ1/2 ×人数分
- ★砂糖 小1 ×人数分
- ★みりん 小1 ×人数分
- ★醤油 小2×人数分
作り方
-
1
ご飯は炊いておく。揚げ油も用意。
トンカツ用の豚肉はキッチンペーパーで水分をとっておく。皿に小麦粉、卵をよく撹乱したもの、パン粉を用意しておく。 - 2 豚肉の裏表塩コショウして小麦粉、卵、パン粉をしっかりつけて揚げる。だいたい3〜4分でこんがり。少しくらい生でも良い。
- 3 まな板にキッチンペーパーをひいてカツをのせ放置。その間につゆを用意。小さめのフライパンに★を入れる
- 4 トンカツを切る。5等分位。つゆの中に投入し、沸騰したら卵二個分を混ぜたのを全体に回し入れる。
- 5 丼にご飯を盛り、卵がまだ水っぽいなくらいですべらすように丼に盛る。これを人数分繰り返す。
- 6 最後に三つ葉を散らせば出来上がり(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼 レシピ/20分
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)