カツ丼 簡単バージョン 作り方/30分 レシピ・作り方

カツ丼 簡単バージョン 作り方/30分
  • 約30分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
たまに食べると美味しっすね(^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯は炊いておく。揚げ油も用意。
    トンカツ用の豚肉はキッチンペーパーで水分をとっておく。皿に小麦粉、卵をよく撹乱したもの、パン粉を用意しておく。
  2. 2 豚肉の裏表塩コショウして小麦粉、卵、パン粉をしっかりつけて揚げる。だいたい3〜4分でこんがり。少しくらい生でも良い。
  3. 3 まな板にキッチンペーパーをひいてカツをのせ放置。その間につゆを用意。小さめのフライパンに★を入れる
  4. 4 トンカツを切る。5等分位。つゆの中に投入し、沸騰したら卵二個分を混ぜたのを全体に回し入れる。
  5. 5 丼にご飯を盛り、卵がまだ水っぽいなくらいですべらすように丼に盛る。これを人数分繰り返す。
  6. 6 最後に三つ葉を散らせば出来上がり(^-^)/

きっかけ

家族の要望で(^^;;

おいしくなるコツ

揚げた後すぐ切らない

  • レシピID:1600008018
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼 レシピ/20分
seneka2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る