あるもので煮物 作り方/圧力鍋ならで20分 レシピ・作り方

あるもので煮物 作り方/圧力鍋ならで20分
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
適当っぽいですが残り物有効活用の煮物って妙に美味しい(T_T)

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • 里芋 5コ
  • 鶏肉もも 1枚
  • 砂糖 大1
  • 和風ダシ汁 カップ1
  • みりん 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大にして塩水につけておく。大根、にんじんは一口大に切る。
  2. 2 鍋に油をひいてにんじん、大根、里芋の順に軽く炒め、砂糖、和風のだし汁、みりん、醤油を入れる。
  3. 3 その間に鶏肉を開いて均一の厚さにしてフライパンで裏表焦げがつかないくらいに焼く。焼いたら一口大に切って鍋に入れる。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして沸騰させて10分、止めて10分以上放置したら出来上がり(^-^)/

きっかけ

残った野菜の有効利用(^^;;

おいしくなるコツ

圧力鍋でギュッと煮る

  • レシピID:1600007990
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮物
seneka2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る