里芋とぶなしめじの煮ころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
里芋は、皮を剥き水にさらし、水気を切って、塩を振って手でもんでぬめりを取り流水で洗います。
にんじんは、乱切りにします。
ぶなしめじは、小房に分けておきます。 - 2 鍋に里芋とにんじんを入れ、だしを注ぎ中火にかけます。煮たったら、ぶなしめじと、砂糖としょうゆを加えます。
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3
汁気がなくなるまで、弱火でじっくり煮詰めます。
(15~20分程度) - 4 里芋の表面が色づき、柔らかくなるまで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮ころがし
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菊丸330974082020/12/18 15:46白いご飯にぴったりです。