にんじんの練りごまマヨ和え☆わさび風味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
にんじんはマッチ棒状に切る。
シリコンスチーマーに入れて塩ひとつまみを加え、レンジ500w2分30秒加熱、そのまま蒸らす。 - 2 ボウルに☆をよく混ぜ、にんじんを加えてしっかりと和える。
- 3 お好みで黒ごまを飾ってもいいかもしれません♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの練りごまマヨ和え
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/01/25 19:09わさびがピリリ( ^ω^ )
美味しくいただきました。