大根おろしのあっさり中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根、しょうがは摩り下ろします。
豚肉は、一口大に切ります。
ねぎは小口切りにします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、酒としょうがを加えて豚肉を入れます。
-
3
豚肉に火が通ったら、大根を加え、☆の調味料で味を調えます。
溶き卵を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。 - 4 器に盛って、薬味にねぎを散らしていただきます。
きっかけ
余った大根おろしの有効利用です
おいしくなるコツ
大根おろしは、できるだけ出来上がり直前に加えて下さい。 大根おろしの汁も一緒に入れて下さい。
- レシピID:1600007930
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/01/19 11:55美味しかったです☆