大根おろしのあっさり中華スープ レシピ・作り方

大根おろしのあっさり中華スープ
がぶち
がぶち
お肉を茹でた後の湯で汁で作ってもいいですよ

材料(3~4人分)

  • 大根 1/4本
  • しょうが 1片
  • 1個
  • 豚細切れ肉 100g
  • 大さじ1
  • ☆中華スープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 800cc
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根、しょうがは摩り下ろします。
    豚肉は、一口大に切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酒としょうがを加えて豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、大根を加え、☆の調味料で味を調えます。
    溶き卵を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4 器に盛って、薬味にねぎを散らしていただきます。

きっかけ

余った大根おろしの有効利用です

おいしくなるコツ

大根おろしは、できるだけ出来上がり直前に加えて下さい。 大根おろしの汁も一緒に入れて下さい。

  • レシピID:1600007930
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
がぶち
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