ぽかぽかしょうが入-ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは粗みじん切り、ねぎは斜め切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りがたつまで炒める。
ねぎをいれしんなりしたら卵を投入する。 - 3 ざっくりかき混ぜながら炒め、卵にほぼ火が通ったらしょうゆを回し入れ、全体に味をからめたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)