鶏唐揚げのおろし丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1cm幅の削ぎ切りにします。
- 2 ボールに☆の調味料を合わせて、ニンニクは摩り下ろして加え、①の鶏肉を漬け込みます。
- 3 ②を漬け込んでいる間に、大根おろしを作ります。
- 4 小鍋に、★を入れ弱火で温めて、砂糖を溶かして、タレを作ります。
- 5 ②に片栗粉をまぶします。
- 6 揚げ油にごま油を混ぜ、鶏肉を入れて180℃で揚げます。こんがりと色付いたら引き上げます。
- 7 器に、ご飯を盛り、唐揚げをのせて、よく水気を切った大根おろしをのせ、あさつきを散らします。たれを大さじ2~3杯かけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません