鶏唐揚げのおろし丼 レシピ・作り方

鶏唐揚げのおろし丼
がぶち
がぶち
さっぱり大根おろしと甘辛のタレをかけていただきます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の削ぎ切りにします。
  2. 2 ボールに☆の調味料を合わせて、ニンニクは摩り下ろして加え、①の鶏肉を漬け込みます。
  3. 3 ②を漬け込んでいる間に、大根おろしを作ります。
  4. 4 小鍋に、★を入れ弱火で温めて、砂糖を溶かして、タレを作ります。
  5. 5 ②に片栗粉をまぶします。
  6. 6 揚げ油にごま油を混ぜ、鶏肉を入れて180℃で揚げます。こんがりと色付いたら引き上げます。
  7. 7 器に、ご飯を盛り、唐揚げをのせて、よく水気を切った大根おろしをのせ、あさつきを散らします。たれを大さじ2~3杯かけて出来上がりです。

きっかけ

唐揚げに大根おろしの組み合わせが好きです

おいしくなるコツ

肉に厚みがないので、火が通り易く、カラッと揚がります。

  • レシピID:1600007875
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏唐揚げ丼
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る