白菜&ごぼう&鮭のあらで作る味噌煮込み♪ レシピ・作り方

白菜&ごぼう&鮭のあらで作る味噌煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
おいしい味噌煮込みです(*^_^*)鮭のあらからいい出汁が出ます!!

材料(2人分)

  • 白菜 1/5個
  • ごぼう 1/2本
  • 鮭のあら 200g
  • 100ml
  • ○まつや味噌 50g
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ごぼうを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に①と水と鮭のあらをくわえて、しんなりするまでよく煮込む。
  3. 3 ○を加えてさらに良く煮込む。よくなじんだら出来上がり♪

きっかけ

夜ごはんです!!

  • レシピID:1600007848
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る