キャベツと豆苗たっぷり♪ 汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切り。
豆苗は洗って4~5cmに切る。
豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 大きめのフライパンにサラダ油を少々入れて、キャベツと豚薄切り肉を入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、水と汁ビーフンを入れて沸騰するまで強火にし、沸騰したら中火で2分程煮る。
- 4 火を止める直前に豆苗を入れて、軽くかき混ぜたら器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは、醤油ベースの汁ビーフンです。
この写真だと汁が見えにくいかも…(^^;