かぼちゃとじゃがいものスープスパ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものスープスパ
Sayobo
Sayobo
じゃがいもを入れることで若干のカロリーダウン兼とろみがつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、じゃがいもは皮をむき一口大に切り、レンジで3分ほど加熱し火を通す。
  2. 2 ミキサーで1とコンソメ、牛乳、はちみつをガーっとなめらかになるまで混ぜる。
    パスタを茹で始める。
  3. 3 2を鍋にうつしふつふつするまで温める。塩、こしょうで味を整え、皿にうつし、ゆで上がったパスタを入れる。
  4. 4 お好みでシナモンをかけてどうぞ。

きっかけ

こどもとふたりの夕食に。

  • レシピID:1600007665
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る