レンジでできる♪もやしとしめじの中華和え レシピ・作り方

レンジでできる♪もやしとしめじの中華和え
yuconn
yuconn
電子レンジで簡単!包丁も使わないのであと一品ほしいときにすぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗って水気を切る。しめじは石づきを切ってほぐす。(包丁を使わなくても、キッチンはさみで可)
  2. 2 シリコンスチ-マーに1と塩を入れ、ラップをかけてレンジで2分。熱いうちに水分を絞り、調味料をすべて加えたボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でもう一品作りたくてできました。

  • レシピID:1600007656
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
yuconn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/05/27 22:12
    レンジでできる♪もやしとしめじの中華和え
    包丁使わずさっとできました。簡単で美味しくできたので、また作ります!レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る