酢豚 作り方/30分 レシピ・作り方

酢豚 作り方/30分
  • 約30分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/

材料(3人分)

  • 豚肉ブロック 200g
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★しょうがすりおろし 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★溶き卵 1コ
  • ピーマン 2コ
  • 人参 1コ
  • 水煮タケノコ 1パック
  • たまねぎ 1/2コ
  • ○ケチャップ 大3
  • ○酢 大3
  • ○ガラスープ 1/3カップ
  • ○砂糖 大2
  • ○醤油 小1
  • ○片栗粉 適量

作り方

  1. 1 揚げる油をあたため始める。野菜をそれぞれ一口大に切る
  2. 2 肉を一口大に切り、★を混ぜて漬けておく。
  3. 3 野菜を固いものから順にそれぞれ30秒〜1分程さっと揚げる
  4. 4 次に肉をしっかり火を通す感じで揚げる。約3分ほど。
  5. 5 フライパンに○を入れて沸騰させたら野菜、肉を入れる。
  6. 6 よくあえたら出来上がり/

きっかけ

酸っぱいものを食べて夏の疲れをとりたかったから(^-^)

おいしくなるコツ

野菜はあまり大き過ぎない方が良い。

  • レシピID:1600007484
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
関連キーワード
酢豚 すっぱい タケノコ ワイン
料理名
酢豚
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/10/01 15:40
    酢豚 作り方/30分
    小さ目野菜で作りました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る