マクロビ風 凍り豆腐deカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、ピーマンは一口大、たまねぎは薄くスライスに切る。
凍り豆腐はしっかりと水分を切ってから手で細かく潰しておく。 -
2
深手の鍋に油をしき、豆腐を炒める。
ぱらぱらしてきたら野菜類を入れ、油がまわったらカレー粉を加え炒める。 - 3 トマト缶、水を加えふつふつしてきたらにんにく、しょうが、しょうゆ、ソース、ケチャップ、コンソメ、ローレルを加え弱火で10分ほど煮込む。
- 4 塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉で好みのとろみをつけたら完成。
きっかけ
ひき肉の代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉は子ども向けの量です。大人の方のみならもっと増やした方がよいです。
- レシピID:1600006835
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません