まろやかにんじんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、じゃがいも、玉ねぎとも、、薄切りにします。
-
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。
人参、じゃがいもを加え、軽く混ぜ合わせて炒めます。水を加えて中火で煮込みながら、アクを取ります。 -
3
完全に火が通ったら、粗熱を取り、ミキサーにかけ、濾し器でこして、鍋に戻します。
牛乳、コンソメ、を加え、塩・こしょうで味を調えます。 - 4 器に注いで、パセリをかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまねこ@けせらせら2012/08/02 18:31とっても簡単で、おいしいにんじんスープができました♪子どもに好評でした(+^^+)。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)