野菜たっぷりチキンポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、半分に切り、にんじんは、横半分、縦4つに切って面取りします。
きゃべつは、大きめにざく切りします。
玉ねぎは、くし型に切ります。
鶏肉は、一口大に切ります。 -
2
鍋に、①の具材と、水、コンソメを入れ、沸騰したら弱火にして30分程度煮込みます。
塩、こしょうで味を調えます。 -
3
器に盛って、ブラックペッパーをふって出来上がりです。
好みで、粒マスタード等をつけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
材料を入れて煮込むだけの簡単ポトフです
おいしくなるコツ
面倒でも、面取りしておくと、出来上がりがきれいですよ。 野菜は大きめに切る方が、ポトフらしいです。
- レシピID:1600006645
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません