野菜たっぷりチキンポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりチキンポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
材料を切ったら、後は煮込むだけ。味付けの失敗もありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、半分に切り、にんじんは、横半分、縦4つに切って面取りします。
    きゃべつは、大きめにざく切りします。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
    鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、①の具材と、水、コンソメを入れ、沸騰したら弱火にして30分程度煮込みます。
    塩、こしょうで味を調えます。
  3. 3 器に盛って、ブラックペッパーをふって出来上がりです。
    好みで、粒マスタード等をつけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

材料を入れて煮込むだけの簡単ポトフです

おいしくなるコツ

面倒でも、面取りしておくと、出来上がりがきれいですよ。 野菜は大きめに切る方が、ポトフらしいです。

  • レシピID:1600006645
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る