ピーマンの肉詰めコンソメ煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
コンソメをしっかりからめて食べるとおいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取ります。
    内側に、片栗粉(分量外)を茶こしでふるいかけておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで、炒めます。
  3. 3 ボールに、豚ひき肉、②の玉ねぎ、☆印の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 ①のピーマンに、③を詰めます。
  5. 5 フライパンに少量の油をひき、肉種の面を下側にして、弱めの中火で焼きます。焼色が付いたら、ひっくり返します。
  6. 6 ⑤に水とコンソメ、しょうゆを加えて暫く煮込みます。全体に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がりです。

きっかけ

夏になるとピーマンレシピが活躍します

おいしくなるコツ

表面はしっかり焼き色を付けた方がおいしそうですよ

  • レシピID:1600006614
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
がぶち
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つくったよレポート(1件)

  • 智リンリン
    智リンリン
    2012/07/13 17:32
    ピーマンの肉詰めコンソメ煮
    出来上がり写真をみて美味しそうだったのでぴょん吉1154サンのレシピを参考にさせてもらいました♪ あんもいいですねぇ今回はケチャップとソースでつけてたべました♪

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