ピーマンの肉詰めコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取ります。
内側に、片栗粉(分量外)を茶こしでふるいかけておきます。 - 2 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで、炒めます。
- 3 ボールに、豚ひき肉、②の玉ねぎ、☆印の材料を混ぜ合わせます。
- 4 ①のピーマンに、③を詰めます。
- 5 フライパンに少量の油をひき、肉種の面を下側にして、弱めの中火で焼きます。焼色が付いたら、ひっくり返します。
- 6 ⑤に水とコンソメ、しょうゆを加えて暫く煮込みます。全体に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
智リンリン2012/07/13 17:32出来上がり写真をみて美味しそうだったのでぴょん吉1154サンのレシピを参考にさせてもらいました♪ あんもいいですねぇ今回はケチャップとソースでつけてたべました♪