鮭とアスパラのスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティ 3人分
- 玉ねぎ 1/2個
- ほぐし鮭 1/2カップ
- アスパラ 3本
- にんにく(チューブ) 2cm程度
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 牛乳 2カップ
- コンソメ 2個
作り方
- 1 スパゲッティを茹でます。茹で時間を指定よりも、2分程度短めにして、固めに茹でます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りに、アスパラは、はかまをとって、1~2cmに切ります。
- 3 オリーブオイルで、にんにくと玉ねぎを透き通るまでを炒めます。アスパラとほぐし鮭を加えて、牛乳と、コンソメを入れます。
- 4 弱めの中火で煮込み、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら、湯を切って④に入れ、スープをからめて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲッティ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)