鮭とアスパラのスープスパゲッティ レシピ・作り方

鮭とアスパラのスープスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
野菜の旨みがしっかりでて、あっさりしています

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。茹で時間を指定よりも、2分程度短めにして、固めに茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りに、アスパラは、はかまをとって、1~2cmに切ります。
  3. 3 オリーブオイルで、にんにくと玉ねぎを透き通るまでを炒めます。アスパラとほぐし鮭を加えて、牛乳と、コンソメを入れます。
  4. 4 弱めの中火で煮込み、塩とブラックペッパーで味を調えます。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、湯を切って④に入れ、スープをからめて出来上がりです。

きっかけ

胃がくたびれているので、食べやすそうな物にしました

おいしくなるコツ

スパゲッティは細めの方がお奨めです。

  • レシピID:1600006459
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲッティ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る