白身魚の唐揚げ 甘酢ラッキョウのタルタルソース添え レシピ・作り方

白身魚の唐揚げ 甘酢ラッキョウのタルタルソース添え
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘酢ラッキョウでタルタルソース(1600006255)を作ったので、魚の唐揚げに合わせてみました。 タルタルソースは、市販品の「具のソース」などでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚の水気をしっかり拭き取ったら、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 炒め鍋などに油を入れて、「1」を火が通ってキツネ色になる位まで揚げる。
  3. 3 揚がった魚は、油を切って皿に盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり。

きっかけ

甘酢ラッキョウのタルタルソースに合いそうなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

タルタルソースは、「ラッキョウの甘酢漬けで タルタルソース」(レシピID:1600006255)を使いましたが、ラッキョウが苦手な方は、市販品でも 普通に作るタルタルソースでもOKです。

  • レシピID:1600006256
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の唐揚げ 甘酢ラッキョウのタルタルソース添え
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/03/16 15:44
    白身魚の唐揚げ 甘酢ラッキョウのタルタルソース添え
    めちゃ美味しかったです。テンション上がります~☆有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る