白身魚の唐揚げ 甘酢ラッキョウのタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚の切り身 4切れ
- 片栗粉(小麦粉でもOK) 適宜
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
- タルタルソース(1600006255) 4人分
作り方
- 1 魚の水気をしっかり拭き取ったら、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2 炒め鍋などに油を入れて、「1」を火が通ってキツネ色になる位まで揚げる。
- 3 揚がった魚は、油を切って皿に盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり。
きっかけ
甘酢ラッキョウのタルタルソースに合いそうなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
タルタルソースは、「ラッキョウの甘酢漬けで タルタルソース」(レシピID:1600006255)を使いましたが、ラッキョウが苦手な方は、市販品でも 普通に作るタルタルソースでもOKです。
- レシピID:1600006256
- 公開日:2012/06/06
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
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ねあっっ2024/03/16 15:44めちゃ美味しかったです。テンション上がります~☆有難うございます<(_ _)>