豚トロとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚トロに塩麹をまぶして、30分~1時間程、冷蔵庫で寝かせる。
- 2 ほうれん草は洗って、軽く塩茹でし、水にしっかり晒して灰汁抜きをしたら、水気を絞って一口大に切っておく。
- 3 テフロンのフライパンに「1」を入れて、8割ほどまで火を通したら、「2」とコショウ・春うこんの粉末を加えて、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
豚肉が食べたくなって。
おいしくなるコツ
塩麹の量は好みで増減して下さい。 春ウコンの粉末の代わりに、おろし生姜や粉末生姜でもOKです。
- レシピID:1600006186
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚トロとほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春ウコンの粉末を使ったメニューです。