豚トロとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚トロとほうれん草の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草たっぷりです。
春ウコンの粉末を使ったメニューです。

材料(4人分)

  • 豚トロ 350~400g位
  • ほうれん草 1~1.5把
  • 塩麹 大さじ1前後
  • コショウ 少々
  • 春ウコン・粉末 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚トロに塩麹をまぶして、30分~1時間程、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ほうれん草は洗って、軽く塩茹でし、水にしっかり晒して灰汁抜きをしたら、水気を絞って一口大に切っておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに「1」を入れて、8割ほどまで火を通したら、「2」とコショウ・春うこんの粉末を加えて、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

豚肉が食べたくなって。

おいしくなるコツ

塩麹の量は好みで増減して下さい。 春ウコンの粉末の代わりに、おろし生姜や粉末生姜でもOKです。

  • レシピID:1600006186
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
豚トロとほうれん草の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る