残った野菜でOK!カレーピクルス レシピ・作り方

残った野菜でOK!カレーピクルス
♪くまち♪
♪くまち♪
残った野菜はなんでも漬け込んでみて下さい。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • にんじん 3センチ
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 大根 4センチ
  • リンゴ酢 150cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • クミン、ターメリック、ジンジャーパウダー 2振り
  • レッドペッパー、ガラムマサラ 1振り

作り方

  1. 1 野菜を食べやすく切る。
    きゅうりは乱切り、にんじん、大根は拍子木切り、玉ネギはざく切りに。
  2. 2 酢、水、砂糖、塩を鍋に入れて沸騰させ、スパイスを振り入れる。固めの野菜はここで入れて少し火を通しても。
  3. 3 ガラスなどの耐熱容器に野菜を入れ、熱いピクルス液を注ぐ。
    半日以上置けば出来上がり。

きっかけ

レシピブログさんから頂いたスパイスを使って

  • レシピID:1600006139
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
クミン ガラムマサラ ターメリック ジンジャー
料理名
カレーピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る