残った野菜でOK!カレーピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすく切る。
きゅうりは乱切り、にんじん、大根は拍子木切り、玉ネギはざく切りに。 - 2 酢、水、砂糖、塩を鍋に入れて沸騰させ、スパイスを振り入れる。固めの野菜はここで入れて少し火を通しても。
-
3
ガラスなどの耐熱容器に野菜を入れ、熱いピクルス液を注ぐ。
半日以上置けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- カレーピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)