あっさり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
豚に塩麹大さじ1を混ぜます。 - 2 豚を炒めて、別のお皿に入れておき、硬い野菜から炒め、最後にニラを炒めて、豚も戻します。
-
3
焼きそばの袋に穴をあけて、
2袋で2分電子レンジをして、
麺をほぐしておきます。 -
4
焼きそばを野菜に入れて、
塩麹大さじ1とスープの素を小さく切って、チューブのにんにく、レモン汁を入れて混ぜます。
お皿に入れる時に、
飾りにはなかつお、黒コショウを載せます
きっかけ
ソース焼きそばをいつも食べていますので、 塩味にしてみました。
おいしくなるコツ
黒こしょうをきかすとパンチがききます。 あっさりしてますが、塩味とレモン味で美味しいです。 出汁醤油を少し隠し味で使っても美味しいと思います。
- レシピID:1600006088
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩麹焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーちゃん69142020/05/12 06:27ランチに。
我が家はソース焼きそばが多いですが、たまには塩・レモンであっさりもイイですね(´艸`*)
かつお節で旨味も加わり、とても美味しかったです♪ -
momotarou12342013/04/06 00:35こんばんは^^
お昼ご飯に作りました♪いつもはソース味の焼きそばばっかりでしたが塩麹であっさり味も美味しくっていいですね~♪ご馳走様でした☆ -
misamaman2012/05/30 19:37初めて塩麹を買って、何を作ろうかなぁ~と思っていたときに、このレシピを見つけました。いつものソース焼きそばとは違い、あっさり美味しくできました。
塩麹の焼きそばはあっさり、
経済的です。