ダイエットに!わらび餅風こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを熱湯で3分茹でてアクを取ります。水気を切って、全体をめん棒などでたたき、そのあと食べやすい大きさに手でちぎります。
- 2 ★を混ぜ合わせて、その中に<1>を入れて、全体にまぶします。
- 3 お皿に盛ってできあがり♪お好みで黒蜜をかけてどうぞ☆
きっかけ
子供がこんにゃくを食べないので、ヘルシースイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
必ずアクを取ってこんにゃくの臭みをできるだけ取るとおいしくなります。
- レシピID:1600006045
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
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