我が家の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏そぼろの調味料(★)をすべて入れます。
- 2 火にかけて沸騰したら、鶏そぼろを入れて菜箸でぐるぐると混ぜます。
- 3 水分が少なくなってぽろぽろしてきたら火からおろしてお皿に取りおきます。
- 4 ボウルにいり卵の材料をすべて入れて混ぜ、油を入れて火にかけた鍋に流し込みます。
- 5 すぐに菜箸でぐるぐると混ぜます。
- 6 火が通ってぽろぽろしてきたら火からおろしてお皿に取りおきます。
- 7 ごはんを入れたどんぶりの上にトッピングします。
- 8 緑の部分は、お好きな野菜などを入れてできあがり♪(今回は大根の葉を入れました)
きっかけ
いろいろな味付けを試しましたが、今はこの味に落ち着きました。
おいしくなるコツ
ひたすらぐるぐると菜箸で混ぜると、きれいなそぼろができます。
- レシピID:1600006036
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2013/11/28 15:55緑は小松菜です^^*生姜がお肉の臭みも消してくれるし、香りもいい~♪お代わりしたいのを、ちょっと事情があって我慢^^;笑 美味しいご飯になりました♡ご馳走様♡
-
まめもにお2013/11/22 16:28こんにちわ♪犬の散歩がてら、お外で食べました☆
わんちゃんも食べたい!と食いついてきました(^_^)それ位、美味しかったです♪
ごちそう様でしたヽ(*´∀`)/